kablan (kablan) wrote in kidalovo_il,
kablan
kablan
kidalovo_il

  • Mood:

За что я не люблю фирменные гаражи.

_ Я не люблю фирменные гаражи. И не просто не люблю, а терпеть не могу! На это есть множество причин. Когда купил по олимовской скидке новенькую Тойоту, я должен был по гарантии обслуживаться в фирменном гараже. Первое недовольство вызвала замена тормозных колодок. С колодками мне поменяли диски и тормозную жидкость, из-за чего простая замена тормозов за 280 шекелей в обычном гараже вылилась мне в 1260! Затем у меня начала подтекать резинка картера. Я подозревал, что ничего там сложного нет, но без ямы довольно трудно самому разобраться и попросил механиков из фирменного. Они добросовестно взяли деньги за замену резинки, но через неделю я заметил, что подтекание продолжается. Я поехал к знакомым, поднял машину и просто подтянул болты на картере. После этого течь прекратилась. Зачем было брать деньги за замену резинки, которую не меняли - непонятно. Через год-полтора езды рассохлись дворники и я попросил в гараже их поменять. За 88 шекелей мне поменяли, но не полностью дворники (которые в магазине стоят 20), а только перетянули резинки на старых дворниках! И самое неприятное - фирменный СД-диск, идущий вместе с Тойотой японской сборки был сделан в Сингапуре и установлен уже в Израиле. Как я с ним намучился! В нём совершенно отсутствовал антишок, тембра не регулировались, как положено, мощность годилась разве что для наушников. Через 4 месяца он перестал читать диски. По гарантии (год) мне его без разговоров поменяли. Через полгода снова та-же история. Опять поменяли. Ещё через полгода снова не читает. Я в гараж, а мне говорят, что гарантия закончилась и я за замену диска должен заплатить 3 с половиной тысячи!!!!! Для не местных скажу, что сейчас у меня диск МР3, купленный за 650 шекелей с установкой. В Тойоте другой диск не подходит и деньги платить за замену говна на говно было жалко, поэтому я рискнул, разобрал гарантийную переднюю панель, вытащил диск и вскрыл. Оказывается, в нём не было резинки-пыльника на прорези вставления диска и внутри всё забилось пылью. Иногда чистив, я им ещё долго пользовался.)
_ Однажды по пьяни я проехал по прямой через кольцевой перекрёсток. У меня немного прогнулась нижняя панель, на которой крепится радиатор, зацепившись за булыжник. Поскольку машина на гарантии, я поехал ремонтироваться туда. Все заохали, засуетились и попросили за ремонт всего-то 2.500 шекелей (около 600 долларов). Сочно сплюнув, я приехал домой, вставил под радиатор трубу и пару раз стукнул кувалдой. Всё стало на свои места и так я ездил, пока не продал. Короче, я с этого гаража сбежал через полтора года, решив, что такая гарантия мне не нужна.
_ После Тойотки я купил Ниссан-Террано. Люблю попутешествовать и полного привода мне иногда не хватало. Всё было в порядке несколько месяцев, потому что я обслуживался у друзей, что-то делал сам. Как-то выскочив вприпрыжку на трассу с одного оврага машина потеряла управление - лопнула шаровая опора на левом колесе. Деваться некуда - пришлось гнать машину в фирменный гараж, поскольку таких запчастей достать было невозможно. Я ещё надеялся, что только у Тойоты такой идиотский гараж, а остальные могут быть получше... Шаровую мне поменяли без проблем. Заодно сказали, что после предварительного осмотра подтекает тормозной цилиндр сзади и водяная помпа. Ну, с помпой я сразу понял, что лохают и отказался менять, а цилиндр обещали поставить б/у за символическую цену и я согласился. Оказалось, что б/у у них закончились и мне всунули новый втридорога без предупреждения. Ну, тут сам виноват - доверился сволочам. Но самое интересное было потом. Через месяц у меня эту машину угнали. Причём прямо под окнами ночью. Полиция всё удивлялась, как это не сработала сигнализация, никто ничего не слышал, не заказал ли я угон. Развязалось всё очень просто. В машине лежала чековая книжка и один из чеков вложили на солидную сумму. Я распечатку с банка занёс в полицию и там проследили путь чека от банка до выписавшего. Им оказался работник этого фирменного гаража Ниссан-Рено!!! Пока машина стояла на ремонте, он скопировал ключи и пульт.
_ Если мне кто-нибудь ещё станет советовать обращаться в фирменный гараж, я его ЗАДУШУ!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment